中国铁路太原局集团有限公司
铺就稳稳的幸福路

518日,太行山西簏,山西省榆社县段家沟村头的一个小山坳里,150多只雪白的羊羔在依山新建的宽阔羊圈里撒欢奔跑。这是中国铁路太原局集团有限公司帮助村里建设的肉羊养殖基地。

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年。小康不小康,关键看老乡。太原局集团公司按照国铁集团脱贫攻坚统一部署,结合山西省精准扶贫脱贫政策要求,重点围绕燕山-太行山、吕梁山集中连片特困地区,进一步加大铁路建设扶贫、运输扶贫、产业扶贫、消费扶贫力度,巩固脱贫成果防止返贫,奋力答好脱贫攻坚的“收官答卷”。

提升“造血”功能 巩固脱贫成果

位于太行革命老区的山西省榆社县鱼头村和段家沟村是太原局集团公司的定点扶贫村。因工业底子薄弱、矿产资源匮乏、经济社会欠发达,让这里长期扣着贫困的帽子。

产业扶贫是实现就业一人,脱贫一户的良方。2013年,太原局集团公司结合鱼头村壮劳力少、多数妇女没有经济收入的实际,在村边上建起了专门生产加工车辆走行部分橡胶垫的长龙天源科技有限公司。多年以来,该公司为当地贫困村民提供了近30个就业岗位。

今年19岁的李世杰,父亲患尿毒症常年透析治疗,家中还有一个上初中的妹妹,靠母亲和奶奶给村里干零活勉强支撑着这个家,成为全村最后的贫困户。为给一家人谋条脱贫路,太原局集团公司驻村工作队队员、长龙公司经理张博把李世杰招募进生产车间,经过实习锻炼,小李开始了人生第一份工作,每月收入2000多元,家里经济条件明显好转。

距离鱼头村18公里,就是段家沟村。111286人中,就曾有贫困户51户,贫困人口148人。“离段家沟不远的东庄村,有一座新创公司经营的云竹生态农业园,我们会介绍村民去那儿务工。”太原局集团公司驻村工作队队长、新创公司工会主席魏伟说,生态园不仅创造了120多个就业岗位,还培养出一大批技术型农民,有力带动了当地农业基础建设、农副产品销售及蔬菜种植技术的进步。

如今,鱼头村、段家沟村已脱贫摘帽。“但我们摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。”魏伟说。为了让村民获得稳定收益,巩固脱贫成果,太原局集团公司出资在段家沟又建起了养羊基地,计划年内投放500只羊。经测算,到年底预计可实现扶贫经济总收益约67.5万元。魏伟说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

拓展“以购代帮” 铁路带货出山

让黄花成为群众脱贫致富的“摇钱草”。这几日,大同南站“大同黄花”农产品店里人头攒动、分外热闹,购买者拿出手机进行扫码购买黄花菜。去年,新创公司在大同南站商业区域招商中,重点引进大同当地农产品销售企业,给予招商优惠政策,展示及销售大同黄花等土特产品,月销售额达6万余元。

从制作农特产品宣传册、租赁商铺摊位推介,到站车广告屏滚动展示,再到集中修、节日慰问的定向采购,太原局集团公司在助力老区精准脱贫中,积极落实相关扶持政策,明确消费扶贫具体措施,山西小米、五仁酥、枣夹核桃等特产走进各大车站、各次列车,拓宽了流通渠道,带动贫困户稳定增收。

针对秋收杂粮容易积压的困境,每年,太原局集团公司都会到村里收购谷子等杂粮。段家沟村69岁的王金仙说,“铁路那是‘铁字号’的硬牌子,我家的谷子这些年能顺顺当当卖出去,多亏了他们。”据统计,仅去年一年,太原局集团公司就在鱼头村、段家沟村收购谷类杂粮达34.9万元。

“‘以购代帮’不是单纯的你卖我买,而是从农田到餐桌,从果园到站车,形成种植、采购、加工、销售全产业链的帮扶。”魏伟介绍说,新创公司为段家沟村打深井、建蓄水池,解决灌溉问题,手把手传授新技术指导种植,每年集中收购谷子、加工销售,利用自有“云雁香”农副产品牌和渠道,将精选优质小米配送到集团公司各基层单位,逐步实现贫困农户从自种自收到规模经营、脱贫致富的转变。

今年,太原局集团公司将继续加大采购、销售帮扶力度,计划采购国铁集团四县区和其他国家级贫困县农产品300万元,帮助销售农产品250万元。

推行“铁路+旅游” 串起金山银山

人说山西好风光。风光无限的太行山和吕梁山,是山西贫困人口主要集中区,更是文化底蕴深厚、旅游资源充沛的金山银山。为发挥铁路运输优势,延伸旅游链条,太原局集团公司连续三年开展“山西全域旅游铁路行”活动,不断丰富客运产品,融入乡村振兴,有效助力了贫困地区文旅发展。

地处吕梁山深处的山西兴县蔡家崖村,曾是晋绥边区首府所在地。为更好发挥铁路对老区发展的拉动作用,太原局集团公司于2018621日开行了2对“蔡家崖号”旅客列车。该列车途经娄烦、岚县、临县、兴县4个贫困县,覆盖老区100多万人口,结束了沿线贫困地区不通旅客列车的历史。开通近两年,“蔡家崖号” 以沿线丰富的红色旅游资源和特色服务,每年吸引了大量游客,已累计运送旅客超过218万人次。“围绕旅游发展,乡村农家乐等衍生产品不断出现,老百姓的口袋鼓起来了。”蔡家崖村第一书记贺建军说。

面对大众旅游时代的到来,太原局集团公司按照山西全域旅游总体架构,重点围绕“黄河、长城、太行”三大旅游板块,推出“坐火车游山西”10条主题旅游精品线路。“黄河号”“长城号”“太行号”周末游专列,红色经典游、宗教古建游等主题游项目,涵盖着全省绝大多数贫困地区,逐步形成“铁路+旅游+扶贫”帮扶模式。据统计,两年多来,太原局集团公司共计开行旅游专列81列,运送游客5.3万余人次,引流入晋154列,提升了山西文旅资源知名度,极大促进了当地经济的发展。

除了旅游专列,穿行于太行山腹,仅三节车厢的8171/2次、连接着平型关、阳明堡抗战圣地的8817/8次等慢火车,不仅每年会吸引大量旅游人群,还以站站停车、票价便宜的特点,服务沿线乡村学子外出求学,发挥着扶贫先扶智的作用。

优化路网格局 高铁开到家门口

铁路通,百业兴。近年来,太原局集团公司精准对接运输需求,持续优化深度贫困地区客运产品供给。截至目前,该局集团公司高铁线路营业里程达到684公里,较2017年增加260多公里,张大高铁等新建铁路更是让高铁开到贫困户的家门口。

去年1230日,张家口至大同的张大高铁正式开通运营,“晋北门户”大同进入首都2小时经济圈。时空距离的缩短,为沿线百姓生活、心理都带来划时代的变化。

张大高铁所经的天镇、阳高县位于燕山—太行山集中连片特困地区。为摆脱贫困,近年来,天镇县打造了“天镇保姆”脱贫品牌,每年有近万人奔赴京、津家政市场。今年春节前,乘坐G2515次高铁从北京返乡的杨素芳,是天镇县首批输出的天镇保姆。“以前出去挣钱,最放心不下的就是患心血管毛病的老伴,现在家里有个状况就能及时赶回。”杨素芳感慨。高铁的便捷,让当地更多的贫困人口安心加入到了家政行列。

大同市政府工作人员说,张大高铁构建起连通全国的快速通道,“天镇保姆”走出去、阳高“电子商务进农村”等产业发展更便捷,对提高当地人民生活水平具有重要意义。

今年年底即将通车的新建太焦铁路,北起山西太原,南至河南焦作,全程穿行于太行山腹。建成通车后,太原至郑州间高铁旅行时间将压缩到2个多小时,对于带动沿线太行革命老区发展具有重要意义和深远影响。

目前,集大原铁路、雄忻铁路、太绥铁路等项目正在有序开展,这些穿山越岭的钢铁大道让表里山河的山西成为九州通衢,必定为沿线百姓带来更多看得见的收获,稳得住的幸福。
  (来源:人民日报客户端)
   日期:2020-06-04