中国铁路太原局集团有限公司
像党员一样去战斗
  

 2月23日10时,距离山西省首趟复工专列开行还有9小时。中国铁路太原局集团公司太原车辆段客技库内,6名车辆乘务员正在紧锣密鼓对空调客车的回风滤网进行清洗和消毒作业。

 “这次预计有600多名煤矿工人从江苏徐州乘坐专列返回山西朔州。餐车是后勤保障重点,老魏再去检查确认一下。”虽然餐车前期已经整修完毕,可是太原运用车间党总支书记刘建斌还是不放心,决定让车辆乘务长魏业光再复检一次。

 “刘书记,我去吧。老魏还得组织清网工作,餐车检修我也有经验。”车辆乘务员杨宇心里清楚,餐车检修不仅电器设备多,而且油污大、作业空间狭小,可他就是想接下这份“苦差事”。刘建斌点头同意,他知道杨宇心里憋着股劲儿。

 这次复工专列开行,在全车间选拔车辆乘务员,大家踊跃报名。由于疫情期间,列车要经过河南、江苏等多个地区,尽管车内做了周密防控,可依然存在一定的风险,刘建斌决定,让党员冲在最前面。

 受疫情影响,杨宇值乘的K1551次列车春节后就已停运。对于没日没夜、全年倒班制的车辆乘务员来说,难得能够在家过上几天“规律”日子。可在微信群里,他看到复工专列要组建临时乘务组,立刻坐不住了。眼看着6个名额里,有5名党员已经入选,还未入党的杨宇急了。他多次找到刘建斌,请求参加这次任务。

 杨宇说:“我值乘的列车和复工专列走的是同一条运行线路,值乘五年来,这条线路上哪个区段隧道多、曲线半径大,我都一清二楚。虽然我不是党员,但可以像党员一样去战斗!”刘建斌被他打动了,同意他加入这个特殊的编队。

 在连续两天的突击整修工作中,杨宇生怕落在党员身后,事事冲在前。餐车里,杨宇把冰柜、灶具、蒸饭箱等电器设备依次检修一遍,戴着口罩的脸憋得通红。在检查完洗菜池上的最后一个水阀后,他放下手中的工具,擦拭掉额前细密的汗珠。

 19时10分,复工专列缓缓从太原站驶出。看着车窗外空旷的站台,魏业光问杨宇:“不在家里多陪陪孩子,跑出来干嘛?”杨宇看向老魏,反问道:“咱们不都一样吗?无非是想让生活快点恢复正常。”

 2月25日14时33分,列车正点抵达朔州站。606名矿工使原本空旷的站台一下子热闹起来,他们将从这里走进当地20余家煤炭企业。

 (来源:工人日报)

   日期:2020-03-09