中国铁路太原局集团有限公司
发现最美铁路 筑梦大秦重载

93日,由中国铁路总公司宣传部和太原局集团公司党委宣传部(企业文化处)共同组织的“发现最美铁路·筑梦大秦重载”网络宣传活动在大秦铁路启动,来自人民网、新华网、央视网、央广网以及人民铁道、中国铁路等路内外23家媒体的近40名记者聚焦大秦。在为期一周的活动中,媒体记者深入探访了这条被喻为“中国重载第一路”的能源大动脉开通运营30年来的发展历程。期间,大秦铁路的低碳与环保、科技与创新、担当与奉献,一再引起媒体记者的高度关注,并成为大家竞相报道的关键点和热词。《大秦铁路以“货运增量”守护一片蓝天》《大秦铁路:筑起能源大动脉负重争先不停歇》《大秦铁路绘就繁荣和谐新画卷惹人醉》等文章一经推出,便在路内外形成了广泛影响。

绿色的大秦

陈涛是一名来自广州的媒体人,在接到前往大秦铁路采访的通知时,他专门准备了口罩、帽子等防止煤尘进入身体的“装备”。在他的想象中,大秦铁路作为一条西煤东运的大通道,每天运量高达130多万吨,这样的铁路,其“污染”程度并不难想象。因此,为自己的大秦铁路之行做好足够的“防尘”准备,是出发前陈涛列入记事本的一项重要事项。而据了解,在采访团中,像陈涛这样做好“防尘”准备的媒体记者,并不在少数。大家对大秦铁路的印象,几乎都普遍停留在“煤灰飞扬、尘埃遍地”的意识上。

然而,进入大秦铁路的第一天,大家心中的这种想象便被彻底颠覆。在秦皇岛柳村南站二场,记者们用他们的镜头,捕捉到的是干净整洁的站场,和一列列从山西大同驶来的万吨、两万吨煤列。这些列车虽经千里奔波,却看不到一丝一毫的煤尘飞扬。

循源头而上,记者们第二天来到了太原局集团公司设在同煤集团塔山煤矿装车点的抑尘站,在这个两万吨的装车点上,大家找到了大秦铁路在煤炭运输过程中消除煤尘飞扬的答案。那就是当每一列两万吨列车装满煤炭后,在驶出装车点前,都会经过抑尘剂喷洒,使每节车厢内的煤炭被“定型”和“封闭”,从而杜绝了煤炭在653公里的运输途中出现煤尘飞扬。而像这样的抑尘站,覆盖了大秦线的各个装车点,从源头有效地遏制了空气污染,保证了运煤列车所经之处的空气清洁。

也是在大秦铁路的源头,细心的记者们经过认真计算,了解到大秦线平均每天130万吨以上的运量相当于分流了公路上2万多辆重载汽车运输,大家对大秦铁路的低碳、环保运输形式更是有了更深一层的认识,对大秦铁路为我国的环境污染防治、打赢蓝天保卫战所作出的贡献有了更为直观的了解。“绿色大秦”成了记者们对大秦铁路的一致评价。《重载重任,保护京津冀的蔚蓝天空》《大秦铁路——为实现首都蓝天做贡献》《绿色大秦:抑煤尘、提货量、钢轨再利用给力蓝天保卫战》《增量抑尘全力打赢蓝天保卫战》等稿件迅速在网上推出。

创新的大秦

杨圣学是一名来自《中国产经新闻》报社的资深记者,从事新闻报道已有30多年,提起大秦铁路,他忘不了十多年前的一次采访,那时的大秦铁路,尚未实现年运量1亿吨的目标。近年来,他始终密切关注着这条因改革开放而修建的重载第一路,得知大秦铁路不但年运量达到了4.5亿吨,煤炭运量占到了全国铁路煤运总量的五分之一,还创造了世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好、运输效益最佳等多项世界纪录。这些成就和奇迹令他一直想弄明白大秦铁路发展之快的背后,究竟靠的是什么在支撑。

在大秦铁路采访期间,许多记者都与杨圣学一样,他们虽然来自于不同的媒体,但却怀着同样的问题,用沉思的目光,探寻大秦铁路是如何从一条年设计运输能力5500万吨、远期目标1亿吨的铁路,创下了年运量4.5亿吨的成绩。更想通过这条蕴含着我国重载核心技术的大秦铁路,探寻清楚我国的重载运输是如何在30年前从零起步的情况下,30年后一跃成为世界重载强国的深层原因。

在大秦铁路的最大编组站、素有“重载列车加工厂”之称的湖东站,在大秦铁路上唯一的牵引动力单位、配属有395台和谐D1D2型大功率机车的湖东电力机务段,在大秦铁路上唯一的车辆检修设备单位、配属C80车辆33400辆的湖东车辆段以及湖东钢轨焊接整修基地等单位,记者们看到的是一大批代表了国际国内领先水平的货物运输装备和配套设备,以及钢铁冶金、机械加工、机车车辆装备制造、电子技术、自动化控制技术、电力牵引技术等众多学科的先进成果。这些装备和成果在大秦铁路应用的过程中,经过大秦铁路的不断消化、吸收和创新,形成了具有中国特色的万吨、2万吨、3万吨重载运输体系,以及独一无二的大秦方案、大秦模式、大秦速度、大秦密度等重载运输经验。从而有力地保证着大秦铁路以一条铁路的使命完成着4.5条铁路的重任,为我国的改革开放提供着强有力能源运输保障,也为其它重载铁路提供着重载技术支撑。

采访中,大秦铁路在创新中的一次次飞跃和抢占“铁路货运重载技术制高点”的具体体现,令记者们惊叹不已。大家一致表示,大秦铁路无愧于“中国重载第一路”的称号,无愧于我国铁路的一面旗帜。由他们连夜撰写的《守卫“能源”动脉,发现“大秦”之美》《你的冷暖光照和它有关,大秦铁路开行30载已成煤炭运输市场晴雨表》等稿件陆续推出。

担当的大秦

装得快、运得快、卸得快,是记者们在大秦铁路采访期间最强烈的感受。不到一分钟就可以装满一节80吨的车厢,不到一刻钟便可发出一趟万吨、两万吨煤炭大列,不到两小时便可卸完一列105节车厢满载的万吨煤炭。如果不是实地感受、亲眼目睹,记者们是无法精准地描述大秦铁路的壮观之美,以及这种“壮观”背后所折射出的社会责任担当。而这种担当,不仅仅只停留在过去,更体现在当今。

大秦铁路对国家、对社会的担当,深深触动着媒体记者们的内心,影响着他们对这条能源大通道的认识,《记者带你走进“最重铁路”》等稿件相继发表。

奉献的大秦

每一个企业的发展,都离不开一个奉献的群体。对于大秦铁路而言,也同样如此。因此,在探访大秦铁路30年发展历程的同时,记者们还将目光和镜头纷纷投向重载第一路上那群默默无闻的大秦职工。

《钢轨女医生11年查出500根重伤轨——高标准严要求为大秦线安全运输立下汗马功劳》,是记者们在秦西工务段女子探伤工区采访时第一时间有感而发撰写的稿子。采访中,女子探伤工区的职工们餐风露宿、克服困难,以大秦铁路为家,以重载事业为家,为保证国家能源运输大动脉的畅通,长期守护在重载之路上的故事感染着每一名媒体人。记者们围着女子探伤工区的职工们,不断地提问,不停地思索,他们从这些女探伤工的身上,感受到了大秦人的职责、大秦人的信仰。尤其是当记者们95日来到位于燕山深处桑干河畔的王家湾线路车间后,在党旗广场、文化墙、艰苦奋斗展览室等凝聚着大秦精神的实物和场所前,面对着全国先进基层党组织、全国工人先锋号等一面面荣誉牌匾,抚摸着一张张已经褪色的大秦铁路老照片,聆听着一代代大秦人坚守重载第一路的动人故事,他们更对大秦铁路负重争先、务实创新的精神有了全新的领悟。对大秦职工30年如一日扎根大山、报效国家的奉献精神有了更鲜明、更生动的认识。来自未来网的记者朱延生是一名90后的大学生,当他置身于大秦铁路、置身于女子探伤工区、置身于王家湾线路车间,他感慨地说道,大秦铁路职工的奉献精神,应该被社会上更多的人知道,尤其应该被更多的年轻人知道。自己一定会用手中的笔,传播好大秦铁路,传播好大秦精神。

来自中国经济网首席评论员年巍表示,来到大秦铁路,让我们邂逅了一种不一样的美。它是勇担历史使命和社会责任的美,是凝聚着中华民族自强不息和创新不止的美,是浓缩了中华儿女甘于吃苦、无私奉献的美。

在结束对大秦铁路的采访后,媒体记者们还乘坐太原至兴县的“蔡家崖号”列车,零距离感受太原局集团公司经过不懈努力,为吕梁兴县革命老区开行旅客列车以及采取的一系列的精准扶贫措施。实地了解了太原局集团公司在山西转型发展、加快融入山西全域旅游并争当全域旅游铁路行的引领者的过程中,以“蔡家崖号”列车为代表的红色经典游给旅客出行和社会经济发展带来的新变化。同时,媒体记者们还前往太原南站的婷婷爱心服务区、李静导购台、智慧服务平台,近距离感受和体验太原局集团公司围绕旅客出行,在客运提质、争创一流中采取的一系列措施,对太原局集团公司为满足旅客美好出行愿望而做出的努力频频点赞。
   日期:2018-09-26