中国铁路太原局集团有限公司
京雄城际铁路北京西至大兴机场段开通运营“满月”

截至1025日,京雄城际铁路北京西至大兴机场段开通运营“满月”,累计发送旅客34049人次,日均发送旅客1174人次。其中926日京雄城际铁路北京西至大兴机场段客流量最大,单日发送旅客2496人次。

为满足旅客出行需求,京雄城际铁路北京西至大兴机场段每日开行12对列车。大兴机场站在综合服务中心配备手持同声翻译机,方便工作人员与国际旅客进行沟通;引入北京西站“036”爱心服务方法,配备爱心服务设备,为重点旅客提供爱心服务,让旅客出行更美好。

为方便旅客无缝换乘,担当京雄城际铁路北京西至大兴机场段各次列车的北京客运段京广高铁车队所有乘务人员都熟记车站及机场内换乘路线,为有需求的旅客介绍引导,并向旅客介绍车厢内增加的大件行李摆放处和座椅安全扶手等设备设施。

2022年北京冬奥会特许商品在京雄城际列车上设置专柜,方便广大旅客选购。旅客使用支付宝扫一扫座位扶手上粘贴的二维码,就可以浏览车上在售餐食、小吃和特产。

来源:《人民铁道》报

   日期:2019-11-01